滋味小说网
滋味小说网 > 言情小说 > 花心男人真欠扁 > 后记

花心男人真欠扁 后记 作者 : 陶乐思

    最近很带塞陶乐思

    这本《花心男人真欠扁》可说是在险恶的环境中催生出来,开稿没多久,大过年的就生病,除了病上加病外,康复的时间还特别长,乐思足足病了快十天,才稍微恢复精神和体力,继续埋头苦敲。

    为了补上之前休息时的进度,乐思还真是把自己当成神力女超人来躁,尤其截稿日期逼近,那可真是没日没夜了。

    幸好,这本的轻松风格没有加重我的心理负担,写的时候可以保持好心情状态,没事可以往前调阅,笑一笑。

    不能不提的是,截稿当天的重重困难──

    好不容易在连躁十八小时之后,赶在出版社上班时间前把稿子完成,大大的松了口气,正当我开启信箱时,网络突然出现中断,乐思心中打了个突,对着屏幕傻眼。

    没关系,断线就再联机咩……想得太美喽,不论我再按多少次,连不上就是连不上。

    我开始怀疑,是不是迷糊毛病又犯了,忘了去缴电话费,所以被切掉了?拿起家用电话拨号,可以通啊,那是怎样?

    坏了。该死的中华电信,早不坏、晚不坏,竟然选在这时候坏!

    怎么办?人家赶着寄出去耶!

    没关系,住家转弯隔壁巷子有一家网咖,那里总能寄了吧?

    把稿子存进磁盘里,衣服换换、包袱款款,乐思赶紧前往网咖。不太进入状况的店员说,“好像”要商务包厢才可以插磁盘,不要紧,一小时才四十元,虽然非得点饮料或餐食不可,加起来也才九十元,OK啦,比起准时交出稿子,九十元根本算不了什么。

    没去过网咖的乐思活像个土包子,摸索了半天才开启惯用的入口网站,还有惯用的输入法,然后进入自己的信箱,接着,我点的厚片吐司来了,问题也来了──

    磁盘插进去,找不到A槽可开启!

    那个菜鸟店员竟然也不懂,还说懂的人还没来上班。

    哇哩咧……香蕉你个番石榴!耍我啊!浪费了九十元!

    咬着刚送上来的豪华厚片,乐思臭着脸,火烧**地再奔向两个红绿灯外的小网咖。

    结果一样是没有A槽可以用,但至少这店家没有耍我,一早就说明,我赶紧再跑回家,脑袋里转着不用上班还可以一大早就吵起来的朋友有谁……

    突然想起昨晚有个摸鱼大王告诉我,今天请假跷班,要去做啥……哈哈,有了!就是这一个!

    索命连环Call展开,谁也无法安眠!

    不过路途有点远,要骑摩托车,大概飙十五分钟才会到。

    粉可怜!连躁十八个小时赶稿,精神已经恍惚,还这样劳碌奔波,难道真的是天将降大任于斯人也,必先苦其心志……

    “丫姊,歹势哦,七早八早就把妳挖起来。”乐思假仙地客套,把主人甩在后头,直奔卧房计算机前。

    “还好我今天跷班,不然看妳怎么办!”丫姊摆出施恩于我的骄傲表情。

    “对啊,跷得好,跷得妙,跷得呱呱叫。”我谄媚地附和,若是有尾巴,这会儿大概摇得快断掉了。

    终于,历经千辛万苦,按下寄出键了。

    我像泄气的皮球整个人躺平在木质地板上,虚脱。

    这还不能算大功告成,因为家里网络坏了,我必须待在朋友家里等着编编的审稿通知,否则要是得修稿的话,才能再从这里寄出。

    当我还零零落落地向编编叙述我的处境时,她豪迈爽快地立刻回我──“好好好,我快我快。”然后把握时间地快快挂上电话。

    怎么有这种人?!

    真是世界宇宙无敌超级善良可爱又善解人意的大好人哪!

    很快,真的很快,编编来电了,噢,真不枉我把妳当成神来拜。

    本以为要拿牙签撑眼皮,继续熬咧,结果稿子竟然全部OK,不用修哩!

    哇哈哈……乐思当场在别人家仰天长笑。

    这个曲折的交稿过程考验着我的心脏负荷力,虽然累得像条狗,所幸最后化险为夷,顺利交出并过稿,真是阿弥陀佛,感谢借我计算机的丫姊,感谢神速审稿的编编啊!

    狗仔访问记

    汪!汪!最活泼可爱的狗仔又来喽!啊呜~~摆个帅气的采访姿势,润润喉先。

    今天狗仔采访的对象是年轻小妈咪──陶乐思!

    听小编说,乐思小妈个性活泼、态度亲切,不论是交稿或者修稿,配合度都让她满意得没话说,所以这一次的访谈一定会很愉快的顺利进行。

    其实不用小编提醒,光看乐思小妈最新的【另类西游记】系列,就不难知道乐思小妈是个很有趣的可爱女人,否则怎能将宇文家四兄弟的个性写得这么有特色又迷人呢?

    废话不多说,狗仔向来都很了解大家的需求,所以想进一步了解乐思小妈的人,就请睁大眼睛仔细往下瞧呗!

    【陶乐思的小档案】

    笔名:陶乐思

    性别:伟大的女性

    生日:一月份

    星座:摩羯座(务实的星座)

    血型:O型(热情的血型)

    身高:一百六十公分(可不是号称哦!)

    体重:四十九公斤

    个性:随和、保守、小碧执。

    怪癖:有时候会耍自闭,不想讲话;嘴唇搽面速力达母睡觉。

    嗜好:赚钱以外就是吃喝玩乐啦!

    专长:小朋友美劳。(返老还童状态中)

    名言:放下(把不满放下、把怨恨放下、把压力放下、把稿子放下……啊!一时说溜嘴了!)

    口头禅:嗄~~、厚~~。

    外貌特征:慈眉善目。

    毕业学校:往事不要再提,人生已多风雨……

    【陶乐思的喜欢】

    最喜欢的人:家人。

    最喜欢的东西:当然是抠抠啦!

    最喜欢的颜色:粉、白、鹅黄。(这三色会让我心情好哦)

    最喜欢的情歌:会随心境改变。

    最喜欢的运动:睡觉。(睡觉也可以消耗热量)

    最喜欢的小说:很多。

    最喜欢的作者:我.爱.单.飞.雪!(其它就不一一列出喽!不过狗屋作者占了九成哩!)

    最喜欢的食物:火锅、烤肉、日本料理、海鲜……(突然觉得写不完,干么一定要人家挑“最”啊!跺脚ing)

    最喜欢的饮料:老人茶。

    最喜欢的艺人:张东健(爆帅的成熟男人味啊!)

    最喜欢的作品:《分手才说爱》(那可是人家少年时的心情写照、爱情体认哩!)

    最喜欢的国家:日本。尤其爱京都,宁静的美感、宜人的气候,让人觉得置身其中都变得很有气质哦!

    最喜欢的小零嘴:科学面、统一布丁、卤味、盐酥鸡。(把后两者当成是“小零嘴”,可见大腹不是一天造成的!)

    最喜欢的打扮风格:牛仔裤加各种风格的上衣。(唉!随着年龄的增长,愈来愈辣不起来喽,伤心……)

    最喜欢的异性类型:像爱上女主播的张东健那样(嘶噜!咦?哪儿来的吸口水声?)

    最喜欢游荡的地方:书店、咖啡店,夜市。

    最喜欢的休闲活动:泡温泉、逛夜市。

    最喜欢的衣服品牌:LBT(路边摊)。(虽然名牌有其质感和设计,但一个人本身气质好的话,不须非要用名牌来突显,穿什么都好看哦!)

    最喜欢的故事类型:番石榴中写出新意的故事类型。

    【陶乐思的秘密访问】

    Q1:对爱情的看法?

    Ans:没有理由,难以掌控;另个说法,很像中邪──

    因为当你回顾时,为什么爱上他?不知道。

    爱上他哪一点?不知道。

    当初为何离不开他?不知道。

    又为什么最后离开了他?不知道。

    什么都不知道,不是中邪是啥?

    Q2:对生活的看法?

    Ans:平安、健康,知足常乐。

    Q3:写作的动力?

    Ans:溢满的思绪──不写出来脑袋会爆炸。

    短缺的存款──现实的问题咩,喝西北风不会饱啊!

    编编的“哈啰”──那个标题“哈啰”的Mail,不用开信,我皮就会绷紧、牙齿筋就会咬紧!

    还有读者的支持──这是每位作者的精神食粮,请各位善心人士行行好,租书时别忘了带一本陶乐思的走哦!^+++^

    Q4:最难忘的恋爱经验

    Ans:用了心的恋情,一定每段都有其难忘处吧?!

    Q5:遇过最糗的事

    Ans:场景:门庭若市的餐厅等候区

    乐思面容慈蔼地轻声问:“儿子,妈咪烫这头发好不好看?”

    儿子粉大声地说:“好看,妈咪是世界第一大美女。”

    当下,原本平凡毫不起眼的乐思顿时成了焦点,等候区所有目光全都朝这儿好奇地投射过来!(路人OS:庄孝维!明明和我是同一挂的,还说什么世界第一?!)

    “要死了,你讲那么大声干么!”乐思恼羞成怒,差点没拿起包包挡住自己的脸。

    “哦!那我讲小声点哦!”儿子摀住嘴用气音说话。

    “来不及了啦!”乐思咬牙。

    Q6:觉得自己的缺点和优点是?

    Ans:优点是随遇而安、责任感,后者同时也是缺点,因为压力从这儿而来。

    Q7:最喜欢写什么形式的故事?

    Ans:轻松类型。写的时候心情比较愉快。

    Q8:听过最荒唐的减肥法是?

    Ans:吃虫。超恶的好不好,怎么会有人相信?

    Q9:什么时候是感觉最快乐的时候?

    Ans:确定稿子OK的时候──除了成就感以外,代表可以领钱,代表可以休息。

    Q10:生活中最怕被他人问到的问题是?

    Ans:1.妳好好哦,家庭主妇都不用工作!(我有工作。)

    2.妳做什么工作?(我写爱情小说。)

    3.哇,作家ㄋㄟ!(无言,干笑,尤其那个“家”字,有够沉重!)

    4.啊妳灵感哪里来?(哪里都能来。)

    5.以下请自己套入公式……

    Q11:写作时有没有奇怪的癖好呢?

    Ans:喝饮料。最多的是老人茶,爱好各种冲下去就能喝的随身包和饮品。还有一定要把头发用鲨鱼夹盘起来,不能有刘海遮在眼前,极尽所能地把自己搞得很像欧巴桑才能真的放轻松写稿。

    Q12:写不出稿子、遇到瓶颈的时候会做的事?

    Ans:遇到瓶颈还不至于,只是突然卡稿时会洗澡。冲澡、泡澡都可以,我的灵感时常在这时候跑回来,屡试不爽。只是一天之内若卡太多次,可能会把自己泡成沙皮狗。

    Q13:对自己的写作有何坚持与期许?

    Ans:期望灵感源源不绝,让我继续从事这份工作,期望能让愈来愈多读者喜欢我的作品。

    Q14:作品中的爱情灵感是从哪里而来?

    Ans:一首歌、一曲旋律、一句诗、一个片段……哪里都能来。(又来了~~连狗仔都要问,更不用说是日常生活中的人啦!)

    Q15:当一个专职作家会不会很有压力?

    Ans:每个工作都有压力吧,只是每个人的耐压度不同罢了。

    Q16:除了写作之外,妳还想从事什么工作?

    Ans:贵妇。专职吃喝玩乐,不愁钱从哪里来。

    Q17:在爱人与被爱之间,妳选择哪一边?

    Ans:被爱。但前提是爱我的那个人不至于让我讨厌,这样就有日久生情,皆大欢喜的可能喽!

    Q18:妳认不认同“男人不坏,女人不爱”?

    Ans:哪来的见鬼的理论!男人太坏,每个女人都想踹吧?!厚,乐思是每每看到小说里霸道强势到没天理的男主角,就会气愤到频频用鼻孔喷气哩!

    真实生活中如果遇到这类男人想接近我,早就踹到天边去了,哪里还会爱上啊?以为女人是被虐狂吗?

    霸道?谁理你啊!

    Q19:如果有来世,妳希望变成男人?还是女人?

    Ans:不想有来世了。直接升天可以吗?当个无欲无求的神佛。(今生要多结善缘、多存善念)

    Q20:小说中的男女主角的个性是如何塑造出来?

    Ans:想象,观察,推理。

    Q21:什么样的爱情是妳所不能接受或不赞成的?

    Ans:自私的爱情。(包括外遇、劈腿、残害对方身体、妨害对方自由、抱持不轨目的……)

    Q22:觉得世界上最伟大的发明是?最想要有哪种的发明?

    Ans:最伟大的发明是计算机。最想要的发明是:自动编排剧情机──可以把我脑子里的情节构想排列出完整的故事。哈哈哈……

    Q23:写作这么久,会不会有才思枯竭、摇笔无力之时呢?

    Ans:没有。(咳……会不会太骄傲?*o*)

    Q24:妳欣赏哪一种类型的男人?外型列不列入考量?

    Ans:成熟、体贴,有责任感。外型一定要顺眼,起码不要让我半夜醒来会吓到……

    Q25:哪一种角色和小说类型是妳目前最想写而还没写到的?

    Ans:很多耶!这表示我还可以写很久喽!呵呵……(自得其乐中)

    Q26:记忆中,是否有某个读者曾做过最教妳印象深刻的事?是什么呢?

    Ans:有位读者买了一个手机小吊饰送我,上面写了我笔名中的一个字,超贴心。^^

    Q27:有人爱得轰轰烈烈,有人倾向细水长流,妳比较偏好哪一种呢?

    Ans:可不可以两者合而为一?开始先爱得轰轰烈烈,然后转为细火慢炖,细水长流呀!(是否太贪心?)

    Q28:赶稿时难免会精神不济,妳有什么让自己振作清醒的独家小偏方吗?

    Ans:洗澡、绿油精。(这也算我的怪癖,很喜欢闻绿油精的味道哩!)如果真的很赶,其实反而不会精神不济。因为截稿日期的逼近,和终点就在几页之后对我招手的诱力,就会卯起来拚命。这种情况几乎都会在预定交稿期的前两、三天出现。

    Q29:在小说里可以不顾现实的大谈儿女之情,那妳认为爱情与面包何者重要?

    Ans:面包。我深信贫贱夫妻百事哀这句话。体验过现实的窘迫的人一定会认同,没体验过的,我再多加解释也没用。

    Q30:小说中通常都是男的帅女的美,那在实际生活上对于另一半的外貌要求如何?

    Ans:顺眼就好,哪来那么多帅哥美女咩!

    Q31:平日是否也有看小说的习惯?会否“微服出巡”到租书店观察自己作品的租阅情况?

    Ans:当然有啊,并不是窝在家里写就行了,还要观察一下市场性,才不会被淘汰啊!至于自己作品的租阅情况……还好耶,顶多瞄一眼看在不在而已。

    Q32:最后,有什么话想对读者说吗?

    Ans:感谢你们愿意欣赏乐思的作品,真的真的掏心掏肺地感谢哦!(咬唇含泪ing)

    我会努力创作,希望能让你们一次比一次满意。

    手机用户请阅读:滋味小说网繁体手机版:https://m.zwxiaoshuo.com/cht/
                    滋味小说网简体手机版:https://m.zwxiaoshuo.com/
(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
花心男人真欠扁最新章节 | 花心男人真欠扁全文阅读 | 花心男人真欠扁TXT下载